José Ataide

Com gol de Morata, Espanha derrota a Suécia e garante vaga na Copa do Mundo

A Espanha é mais uma seleção classificada para a Copa do Mundo. Com gol de Álvaro Morata aos 38 do segundo tempo, a seleção espanhola derrotou a Suécia por 1 a 0, e, assim como Catar, Brasil, Alemanha, Dinamarca, França, Bélgica, Croácia e Sérvia, está garantida no Mundial de 2022.

O DONO DA CLASSIFICAÇÃO
A Espanha dominou todo o jogo. 72% de posse de bola, mais finalizações e oportunidades claras. Apesar disso, não conseguiu convertê-las em gols. A melhor chance do primeiro tempo foi com Sarabia, aos oito. A Suécia chegou duas vezes com Forsberg, levando bastante perigo ao gol de Unai Simón.

No segundo tempo, as duas equipes mexeram e Morata entrou aos 14 minutos. O atacante entrou bem, participando de boas jogadas coletivas e individuais. Quase no fim da partida, ele criou uma ótima oportunidade, defendida por Olsen. No lance seguinte, o goleiro não teve a mesma sorte. Após salvar um belo chute de Olmo, o sueco deu rebote e Morata não perdoou, empurrando para o fundo do gol e marcando o gol que classificou a Espanha para a Copa do Mundo.