Bahia vence América-RN em jogo com cinco expulsões

O Bahia continua sua arrancada rumo à elite nacional em 2011. Nesta terça-feira, feriado de 7 de setembro, o time baiano venceu o América-RN, por 2 a 0, no Estádio Machadão, em Natal, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo foi marcado por cinco expulsões, sendo três do América-RN e duas para o Bahia.

Assim, o time potiguar segue sua sina para escapar da zona de rebaixamento à Série C do próximo ano. O América-RN segue na 19ª colocação, com 16 pontos, e soma seu segundo jogo sem vencer na Série B. Por outro lado, o Bahia volta a vencer e, com 34 pontos ocupa a quarta colocação.

Visitante em vantagem!
O Bahia começou melhor e não demorou muito para abrir o placar. Aos cinco minutos, Cleber colocou a mão na bola e o árbitro marca a penalidade para o Bahia. Jael cobra com categoria e mesmo indo na bola o goleiro Rodolpho não consgeue evitar o gol.

O time potiguar não se acertou em campo e o Bahia criou boas chances para ampliar. Aos 18, Vander invade a área pelo lado direito e chuta rasteiro para defesa de Roldofo. Aos 21, Jael recebe fora da área e tenta o ângulo esquerdo de Rodolfo, mas mandou pela linha de fundo.

Perdido mesmo jogando como mandante, o Mecão também contou com a falta de pontaria dos baianos. Aos 26, Adriano recebeu dentro da área e tocou na saída de Rodolfo, mas em cima da linha apareceu Carlos Alberto para salvar o América-RN de sofrer o segundo gol.

Quando o Bahia deu espaços, o time potiguar criou algumas chances. Aos 34, Berg levou para a pena direita e chutou rasteiro, mas pela linha de fundo de Renê. Quatro minutos depois, Cristiano Alagoano recebeu dentro da área, fez o giro e chutou colocado, mas a bola sai pela linha de fundo do Bahia.

O Bahia ainda foi para o intervalo com mais uma vantagem. O Tricolor não chegou ao segundo gol, mas ficou com um jogador a mais após a expulsão de Cléber. O zagueiro do América-RN fez falta forte e o árbitro deu o segundo cartão amarelo antes de mostrar ao americano o vermelho.

Quatro expulsões!
Na etapa final, o América-RN melhorou em campo, mas acabou deixando espaços para o Bahia, que soube aproveitar e marcar o segundo gol. Aos 25 minutos, Hélder aproveita o rebote dentro da área e toca no canto direito de Rodolpho: 2 a 0.

O árbitro Antônio André Rodrigues de Souza ainda expulsou mais quatro jogadores. Leandro, do Bahia, foi o primeiro a ir mais cedo para o vestiário. Depois, Edson Rocha, do América-RN, e Rodrigo Gral, do Bahia, trocaram empurrões e foram expulsos. No último lance, Chimba, do Mecão, pisou em cima do adversário e foi o quinto a ser expulso.