José Ataide

Milan é campeão italiano depois de empate sem gols

O Milan só precisava empatar diante da Roma, fora de casa, para se sagrar campeão italiano com duas rodadas de antecedência e fez exatamente isso. Entrou em campo sem disposição e, com o placar final de 0 a 0, garantiu seu 18º título italiano, igualando a rival Inter de Milão.

O primeiro tempo foi morno, com o Milan jogando nitidamente pelo empate. Apesar da maior posse de bola (68%), o time rossonero se limitou a trocar passes no campo de defesa e, no máximo, na intermediária, sem conseguir avançar.

A Roma, por outro lado, chegou à meta de Abbiati com mais perigo, já que precisava vencer para se manter na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Em jogadas de contra-ataque, Vucinic e Totti deram trabalho ao goleiro milanista. Saíram dos pés do capitão giallorossi, que atuou como centroavante, as jogadas mais perigosas da equipe anfitriã.

Robinho disputa jogada com Fábio Simplício (Foto: Ettore Ferrari/EFE)

Aos 17 minutos, Totti passou de calcanhar para Vucinic e, depois de receber de volta do montenegrino, foi calçado por Van Bommel, em falta não marcada pelo árbitro, e a finalização acabou saindo fraca. A forte marcação do volante holandês sobre o capitão da Roma gerou alguns atritos entre os dois em campo, mas nenhum dos dois foi punido com cartão.

Os gols do Milan em tempo real no seu celular!

No segundo tempo, o Milan voltou para o jogo com outra postura e teve uma boa oportunidade logo no primeiro minuto. Robinho recebeu dentro da área, limpou e chutou forte, mas acertou a trave.

Aos 14 minutos, outra boa chance de gol milanista. Ambrosini recebeu na entrada da área e deu um passe primoroso para Boateng. O ganês tocou para encobrir Doni, mas acabou mandando rente à trave, pela linha de fundo.

Pouco depois, Ibra cobrou uma falta na intermediária e forçou Doni a fazer boa defesa. No rebote, Seedorf finalizou em cima de Juan. Parecia que o líder do Italiano iria engrenar na sgeunda etapa, mas, depois de algumas boas chances, o Milan voltou a pegar no sono.

Na Roma, Montella trocou Vucinic por Borriello, mas o time acabou perdendo em ofensividade, e, na metdade final da segunda etapa, se limitou a marcar a troca de passes do adversário.

Com os dois times satisfeitos com empate sem gols, Milan e Roma passaram a tocar a bola nos minutos finais, aguardando o fim do jogo. Após o apito final, o milan pôde finalmente comemorar a conquista do título italiano, encerrando um jejum de sete anos!

FICHA TÉCNICA:

ROMA 0 X 0 MILAN

Estádio: Olímpico, Roma (ITA)
Data/hora: 7/5/2011 – 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Emidio Morganti (ITA)
Cartões amarelos: Boateng, Van Bommel e Pato (MIL); Taddei (ROM)

ROMA: Doni, Cassetti, Nicolas Burdisso, Juan e Riise; Pizarro e Brighi (Rosi, 18’/1°T, e Caprari, 37’/2°T); Taddei, Fábio Simplício e Vucinic (Borriello, 9’/2°T); Totti. Técnico: Vincenzo Montella.

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva e Zambrotta; Van Bommel Gattuso (Ambrosini, no intervalo) e Seedorf; Boateng; Robinho (Pato, 28’/2ºT) e Ibrahimovic. Técnico: Massimo Allegri.