José Ataide

Heptacampeão de Wimbledon, Djokovic se torna o 2º maior vencedor da história do tênis

O tenista Novak Djokovic se isolou como o segundo maior vencedor da história do tênis. Neste domingo (10), o sérvio foi campeão de Wimbledon pela sétima vez ao ganhar do australiano Nick Kyrgios por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 4/6, 6/3, 6/4 e 7/6, em três horas de partida. Ele chegou a 21 títulos de Grand Slam, deixando o suíço Roger Federer para trás, perdendo apenas para o espanhol Rafael Nadal com 22 conquistas.

“Não tenho palavras para descrever o que esse troféu significa para mim e para minha família. É o torneio mais especial da minha vida e o que me motiva mais. Foi por ele que eu comecei a jogar”, afirmou Nole.

Na história de Wimbledon, Djokovic se igualou ao americano Pete Sampras e o britânico William Renshaw, estes dois ex-tenistas, na segunda colocação dos maiores vencedores da história da competição. O trio é superado apenas por Federer que tem oito conquistas. Além disso, o sérvio também entra para o rol dos tenistas que foram campeões do torneio britânico ao menos quatro vezes consecutivas, que tem Sampras, Federer e o sueco Björn Borg, que também já se aposentou. No entanto os dois últimos acumulam cinco títulos seguidos.

O último Grand Slam da temporada de 2022 será o US Open. O torneio americano, disputado em Nova York, está progamado para acontecer entre os dias 29 de agosto e 11 de setembro.