Galo vira sobre o Cruzeiro e passa rival na tabela

No quinto encontro entre Atlético-MG e Cruzeiro nesta temporada, os dois principais rivais mineiros fizeram mais um grande clássico. Após 90 minutos de muita emoção, entradas ríspidas e belas jogadas, melhor para o Galo, que virou sobre o Cruzeiro e venceu o jogo por 3 a 1, no Independência, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thiago Neves colocou o time azul em vantagem, logo aos cinco minutos no primeiro tempo, aproveitando início ruim do Galo. No entanto, ainda na primeira etapa, Cazares, em bela cobrança de falta, e Fred, viraram o jogo. Após o intervalo, os autores dos gols do trabalharam juntos, com o equatoriano mandando uma bola na medida para o camisa 9 fechar o placar.

PRIMEIRO TEMPO

A tarde começou da pior maneira possível para os atleticanos. Maioria no Horto, viram Leonardo Silva sentir uma lesão muscular logo aos três minutos e dar lugar a Bremer. Para piorar, dois minutos depois, Alisson cruzou e Thiago Neves guardou o primeiro do jogo. O próprio meia quase ampliou aos oito, em cobrança de falta defendida por Victor.

Completamente superior em campo, o Cruzeiro diminuiu o ritmo, proporcionando ao Atlético-MG a chance de crescer na partida. A última chance da equipe azul na etapa foi em cruzamento rasteiro, que Gabriel quase marcou contra. A partir daí só deu Galo, que encurralou o Cruzeiro. Aos 29, Cazares chutou para o gol, e a bola pegou no braço de Diogo Barbosa, mas Anderson Daronco nada marcou. A pilha com a arbitragem resultou em vontade dos jogadores e virada ainda no primeiro tempo. Aos 47, Cazares cobrou falta com perfeição e deixou tudo igual. Dois minutos depois, Alex Silva foi até a linha de fundo e cruzou para Fred só empurrar para às redes e colocar o time alvinegro na frente.

SEGUNDO TEMPO

O ritmo eletrizante do primeiro tempo deu lugar a um jogo mais cadenciado na segunda etapa. Com a vantagem, o Atlético-MG administrou a vantagem e se fechou, com Roger Bernardo, Yago e Elias. Com campo, o Cruzeiro não conseguiu manter o ritmo do início do primeiro tempo e se mostrou sem reação. Para alterar o time, Mano Menezes colocou Ábila e Elber, mas de nada adiantou.

De olho nos contragolpes, o Galo encontou a chance que queria aos 33 minutos. Pela direita, Cazares passou por Léo e achou Fred sozinho na segunda trave. O camisa 9 só teve o trabalho de deslocar Fábio e partir para o abraço, matando o jogo. Antes do fim, para completar o clássico quente no Horto, a luz do estádio acabou, paralizando a partida por cerca de dez minutos. Foi início da festa atleticana.