Com gol de Neymar, Barcelona

O Barcelona conquistou a Liga dos Campeões da Europa pela quinta vez ao vencer a Juventus por 3 x 1 em final eletrizante no Estádio Olímpico de Berlim neste sábado, selando uma temporada perfeita com a tríplice coroa.
barcelona_champions3_reu
Com gols de Ivan Rakitic aos quatro minutos, Luis Suárez aos 23 da segunda etapa e Neymar nos acréscimos, o Barça chegou pela segunda vez à trípilice coroa, igualando a façanha de 2009, quando os catalães também conquistaram Liga dos Campeões da Europa, Campeonato Espanhol e Copa do Rei.

“É incrível, um sonho, algo único”, disse Suárez à TV espanhola. “Para ganhar essas competições você precisa sofrer, se não, não vale a pena, e hoje tivemos que sofrer para vencer a partida.”

Foi uma noite amarga para a Juve, que se tornou o primeiro time na história da competição a perder seis finais, tendo agora também sido derrotada nas últimas quatro que participou.

“Nós acreditávamos que tínhamos uma chance de conseguir esse grande feito, mas não soubemos administrar e o melhor time venceu”, disse o goleiro da Juventus, Gianluigi Buffon. “No futebol isso nem sempre acontece, mas desta vez foi o que aconteceu.”

O Barça superou um começo de jogo nervoso com uma combinação sublime: os 10 jogadores de linha tocaram na bola, até que Neymar municiou o capitão Andrés Iniesta, que só deslocou para Rakitic marcar o quarto gol mais rápido de uma final de copa europeia.

O goleiro da Juve Gianluigi Buffon, que levantou a taça da Copa do Mundo no Estádio Olímpico de Berlim com a seleção da Itália em 2006, evitou o segundo gol do Barcelona aos 13 minutos com uma incrível defesa com mão trocada, em chute de Dani Alves à queima roupa.

O goleiro de 38 anos voltou a salvar os italianos aos três minutos do segundo tempo, e na sequência a Juve anotou o empate quando não se esperava uma reação da equipe, com o ex-atacante do Real Madrid Alvaro Morato aproveitando rebote.