Vitória bate o Brasil de Pelotas e abre vantagem para a zona de rebaixamento

O Vitória ainda não está a salvo, mas já respira com muito mais tranquilidade na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta terça-feira, o time baiano venceu o Brasil de Pelotas por 3 a 0 no Barradão, com gols de Lucas Cândido, Everton Sena e Eron, e abriu vantagem para os últimos colocados. O Rubro-Negro chegou aos 40 pontos e abriu seis de distância para o Figueirense, time que abre o Z-4. O Xavante, que, antes do início da rodada, aparecia com chances remotas de acesso, permanece com 42 pontos, está no meio da tabela de classificação.

Resultado de imagem para vitoria 3x0 brasil rs"

Lucas Cândido comemora o primeiro gol com Léo Gomes (Foto: Tiago Caldas/CORREIO)

O Vitória entrou em campo com vários desfalques, mas não parecia estar sem peças importantes. O time baiano pressionou o Brasil de Pelotas, principalmente com jogadas articuladas pelo lado direito. Felipe Garcia foi o primeiro a levar perigo, em chute da entrada da área que foi para fora. O Brasil de Pelotas tinha dificuldades para sair do campo de defesa com troca de passes. Assim, apostou em lançamentos para Ari. A bola parada também foi arma do Xavante, que explorou o jogo aéreo. O primeiro tempo já se encaminhava para os acréscimos quando o volante Lucas Cândido apareceu na pequena área, como um atacante, para concluir para o fundo das redes o cruzamento de Anselmo Ramon.

A vantagem no placar da equipe baiana foi ampliada logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Thiago Carleto cobrou falta da lateral do campo e achou Everton Sena na segunda trave. O zagueiro desviou e não deu chances para Carlos Eduardo. Bolívar tentou deixar o Brasil de Pelotas mais ofensivo, mas o time baiano voltou a balançar as redes, desta vez com Eron, que roubou a bola no campo de ataque e tocou na saída do goleiro. Com o triunfo bem encaminhado, o Rubro-Negro gastou o tempo. Sem poder ofensivo, o Xavante pouco agrediu e saiu de campo sem conseguir esboçar uma reação.

O Vitória volta a jogar na sexta-feira, às 19h15 (de Brasília), quando enfrenta o Paraná no estádio Durival Britto. O Brasil de Pelotas entra em campo no sábado, às 19h, contra o Oeste, no estádio Bento Freitas.

Fonte: Globo Esporte