Flamengo abre 3 a 0, vê Fluminense reagir, mas vence e vai à final da Guanabara

Um Fla-Flu com emoção até o fim no Maracanã! Em jogo de tempos distintos, o Rubro-Negro fez valer a qualidade técnica e abriu 3 a 0 com Bruno Henrique, Gabigol e Filipe Luís. Valente na etapa final, o Tricolor até balançou a rede duas vezes – com Luccas Claro e Evanilson -, e teve dois gols anulados (em impedimentos confirmados pelo VAR), mas não foi o suficiente. Vitória do time de Jorge Jesus e vaga garantida na decisão da Taça Guanabara.

Gabigol comemora: Flamengo avança à final da Taça Guanabara

Gabigol comemora: Flamengo avança à final da Taça Guanabara (Foto: André Durão/GloboEsporte.com)

FINAL DA GUANABARA

O Flamengo garantiu a vaga na decisão do 1º turno. Aguarda agora o vencedor de Boavista x Volta Redonda, no domingo, às 16h (de Brasília), em Bacaxá.

A final está marcada para sábado, dia 22 de fevereiro. Em caso de empate, a definição do campeão da Guanabara vai para os pênaltis.

Times completos no Maracanã, mas um primeiro tempo totalmente dominado pelo lado rubro-negro. Em oito minutos, o Flamengo fez 2 a 0. Na primeira investida, Bruno Henrique, de cabeça, aproveitou saída atrapalhada de Muriel para abrir o marcador. Gabigol, em bobeira de Henrique, usou a velocidade para invadir a área e tocar na saída do goleiro.

E só deu o time de Jorge Jesus até o intervalo. Com Gabigol muito participativo e caindo pelos dois lados, o Flamengo envolveu, mas falhou na hora de concluir. O Tricolor só respondeu aos 48 minutos, em cabeçada de Evanilson, sem tanto trabalho para Diego Alves.

O Fluminense assustou logo no primeiro lance da segunda etapa. Em erro de Gustavo Henrique, Evanilson fez o goleiro trabalhar. Mas a empolgação durou pouco. Mais exposto, o time de Odair deu espaço e levou o terceiro. Aos quatro minutos, Filipe Luís recebeu passe de letra de Gabigol e venceu Muriel – o primeiro gol de com a camisa do Flamengo.

A partida que parecia resolvida mudou de panorama. Diego entrou na vaga de Gerson, e o Flamengo perdeu o meio-campo. Melhor para o Fluminense, que cresceu no jogo com a entrada de Pacheco, ficou mais com a bola e foi feliz em dois lances. Luccas Claro, de cabeça, e Evanilson, após bate-rebate, diminuíram o prejuízo e esquentaram o clima. O Tricolor até marcou mais duas vezes, mas Pacheco e Caio Paulista foram flagrados em posição irregular.

Fonte: Globo Esporte