José Ataide

Bahia e São Paulo empatam sem gols em jogo de pouca emoção na Fonte Nova

Bahia e São Paulo empataram por 0 a 0 na noite desta quarta-feira, na Fonte Nova, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os lances de emoção foram raros no duelo de tricolores em Salvador. Do lado do Bahia, Roger Machado teve dificuldades para fazer o time jogar ao seu estilo, enquanto do lado do São Paulo Fernando Diniz conseguiu colocar mais a sua cara no time, mas ainda sem efetividade. Pato teve nos pés a melhor chance do jogo, no começo do segundo tempo. Ao final da partida, a torcida dos donos da casa vaiou a atuação da equipe.

A igualdade na Fonte Nova fez o Bahia, agora com 38 pontos, cair para a oitava colocação. O time foi ultrapassado pelo Grêmio nos critérios de desempate. Já o São Paulo, agora com 40 pontos, se manteve na quinta colocação.

Primeiro tempo

Logo no primeiro lance, o São Paulo surpreendeu o Bahia e quase abriu o placar na Fonte Nova. Após boa troca de passes, Pato cruzou para Hernanes chutar em cima da zaga e Liziero tentar na sobra. O Bahia respondeu aos sete minutos, quando Ronaldo aproveitou rebote da defesa. Com maior posse de bola, o São Paulo deu muitas vezes o contra-ataque para os donos da casa, que não aproveitaram. Quando Gregore teve a chance, Luan interceptou. No fim do primeiro tempo, dois machucados: Pablo, pelo São Paulo, e Moisés, pelo Bahia. Ambos musculares.

Pato disputa a bola com Nino Paraiba

Pato disputa a bola com Nino Paraiba (Foto: Felipe Oliveira/Divulgação/EC Bahia)

Segundo tempo

A etapa final começou com mais uma baixa para o São Paulo: Juanfran sentiu algum problema muscular e pediu para sair logo depois de a bola começar a rolar – Igor Vinicius entrou. Aos sete minutos, uma das melhores chances do jogo. Hernanes roubou a bola e tocou para Liziero, que achou Pato na esquerda. O atacante chutou cruzado e viu Douglas Friedrich fazer boa defesa. O Bahia teve ótima chance também aos 11, quando Arthur Caíke, de cabeça, deu trabalho a Tiago Volpi. De maneira geral, a etapa final teve pouca emoção. Com o São Paulo cansado, o Bahia chegou a ter mais domínio, mas não encontrou espaço.